quarta-feira, 10 de agosto de 2011



Bolo gelado

Quadrados de bolo passados no coco ralado e embrulhados em papel alumínio.
Ingredientes

  • Creme


    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado

  • Massa


    • ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    Modo de Preparo
    Creme:
    Em uma panela, misture a maisena com um pouco de leite para dissolver. Despeje o leite restante, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Passe os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cubra com o coco ralado. Embrulhe em papel de alumínio ou filme plástico e leve para gelar.
    Massa:
    Na batedeira, bata as gemas com oito colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar e deixe bater. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
    Dicas:
    - Substitua a água do bolo por leite. - Este Bolo gelado é excelente para festas em escola.
    Congelamento:
    Caso queira congelar, acrescente meia lata de Creme de Leite NESTLÉ® ao creme. Coloque os pedaços de bolo embrulhados em um recipiente adequado. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.
    Microondas:
    Para preparar o creme de Chocolate em microondas, reduza meia xícara (chá) de leite. Em um recipiente refratário grande, dissolva a maisena em um pouco de leite. Coloque o leite restante, o Chocolate, o açúcar e leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Volte ao microondas por aproximadamente 8 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até obter um creme homogêneo.
    Sobre a receita

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